书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

我校召开2019年广西特色新型智库联盟重大课题开题报告会

文章来源:教务处 作者: 发布时间:2019年08月05日 字号:

7月15日,由我校彭宁教授主持的2019年广西特色新型智库联盟重大课题《广西如何通过深化产教融合 推进人才培养供给侧改革研究》开题报告会在明秀校区图书馆二楼会议室举行。会议邀请了广西教育研究院院长旷乾、广西社会科学院社会学研究所所长姚华、广西物流职业教育教学指导委员会主任委员刘鑫、广西职业技术学院院长梁裕、南宁师范大学科研处副处长纪明担任开题专家。参会的还有项目组主要成员。会议由纪明主持。

彭宁教授做开题报告,从广西深化产教融合,推进人才培养供给侧改革的“内涵及特征”“结构框架与现状调查”“解决的思路及路径”“政策建议与重大工作”和“研究创新点”等方面向专家组进行了汇报。

专家组在听取汇报及认真阅读开题报告的基础上,对项目的社会意义、研究思路及技术路径给予了充分肯定,认为项目突出问题导向,强化实际应用,基于广西独特的区位特点和社会经济发展对人才的需求,聚焦人才培养供给侧与产业需求侧改革的关键环节,针对广西产教融合的特定问题,提出了系列政策建议,具有重要的现实意义和学术价值。同时,专家就决策类课题研究的视角转换、如何解决产教融合人才培养过程中多方利益体所面临关键问题、产教融合政策供给等提出了建设性的意见和建议。

广西特色新型智库联盟是按照自治区党委、政府部署,由自治区党委政策研究室和自治区政府发展研究中心牵头组建的专家智库联盟,主要职能在于整合全区智库人力物力资源,实现决策民主化、效益最大化,为自治区党委、政府提供决策参考。目前智库联盟共有专家100多名,全部来自区内各高校、科研院所、区直机关以及各地市各个领域的突出专家、学者、教授。2019年广西特色新型智库联盟重大课题有20个项目获得立项。

[打印文章] [添加收藏]