书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) 毕业生离校手续查询 >学校主页
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学校要闻

学校要闻

【2019暑期“三下乡”】追寻红色足迹 情系圣地发展——南宁师大学子赴革命圣地延安开展实践活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2019年07月30日 字号:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,积极响应“追寻红色足迹·情系圣地发展”2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动的号召,南宁师范大学6名师生代表组建“知行南师,走进延安”实践团队,赴革命圣地延安开展实践活动。

据悉,本次实践专项活动申报面向全国高校,我校学生会实践团队从400多所高校中脱颖而出,成功入选。7月22日,实践团队带着“延安红色旅游资源价值的研究与革命圣地发展的探索”社会实践课题研究的任务跨越将近两千公里的路程,从南宁奔向延安,走进革命圣地,走近革命先辈的奋斗历程,接受延安精神的熏陶。

次日,实践团队走进枣园革命旧址、杨家岭革命旧址等延安圣地,接受革命先辈们的思想和精神洗礼。在枣园革命旧址,团队成员参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等中央领导人的旧居,感受开国领袖、革命先烈的艰苦岁月。杨家岭革命旧址是大生产运动和延安整风运动的开展地,党的“七大”也在这里召开,通过踏访老一辈中央领导人的旧居,领会先辈的不朽精神,加深对抗战时期革命运动的认识和了解。

陕北的阳光直接而热烈,却依然阻挡不了成员们追寻红色足迹的心情。期间,我校党委伍先华副书记给成员们带来的亲切慰问让大家万分惊喜。对于我校实践团队这一次在延安开展的暑期社会实践专项活动,伍先华副书记密切关心了团队的行程安排、活动规划、生活条件等方面的信息,为实践团队活动各项安排提供了建议,并殷切嘱咐大家在活动过程中务必要注意安全。伍先华副书记的关怀让大家倍受鼓舞,在接下来的行程中,团队成员将会更加斗志昂扬,充满动力。

“追寻红色足迹·情系圣地发展”社会实践活动已经启程,团队成员们将不忘初心,牢记使命,继续前行,在不断踏访革命旧址中体会领袖们艰苦奋斗的光辉岁月,感悟先辈们永垂不朽的革命精神,在延安红色革命文化中积极寻找创新发展之路,推动红色文旅的发展。

 

[打印文章] [添加收藏]